Цензор.НЕТ

02.08.07 11:35

Кириленко призвал прекратить какие-либо разговоры о широкой коалиции

Прекратить какие-либо разговоры о возможности создания широкой коалиции с Партией регионов призвал с трибуны съезда "Нашей Украины" лидер партии Вячеслав Кириленко.

"Я призываю прекратить какие-либо разговоры о широкой коалиции, если кто-то их еще не прекратил", - сказал политик.

 

В.Кириленко напомнил, что после долгих обсуждений партией было принято окончательное решение о создании коалиции в будущем парламенте исключительно с партнерами по демократическому лагерю - БЮТ.

 

В.Кириленко отметил, что в случае заявлений членов "Нашей Украины" о коалиции с Партией регионов такие заявления будут опровергнуты, а самим членам партии в данном случае грозит партийная ответственность.

 

В.Кириленко также сообщил, что сегодня проходят съезды всех десяти партий, которые планируют создать мегаблок "Наша Украина - Народная самооборона" и на каждом из них должно быть принято два концептуальных решения: о создании единой партии после выборов и о создании избирательного блока "Наша Украина - Народная самооборона".

 

В.Кириленко подчеркнул, что и соглашение об объединенной оппозиции, подписанное с БЮТ, и соглашение о создании избирательного блока, которое планируется подписать сегодня, предусматривают создание коалиции в будущем парламенте только с БЮТ.

← Назад в рубрику