Цензор.НЕТ

02.08.07 12:38

Рынок недвижимости все падает и падает: киевские риелторы уже просят продавцов снизить цены на квартиры

В августе общая стагнация на киевском вторичном рынке жилой недвижимости продолжится. Хотя при общей стагнации, в отдельных сегментах рынка возможны тенденции оживления деловой активности.

К такому мнению пришли аналитики группы компаний «Планета Оболонь».

В частности специалисты отмечают, что в сегментах массового малогабаритного низкокачественного жилья сделки будут заключаться преимущественно по ценам, уровень которых существенно ниже среднего. Поэтому продавцы, желающие продать такие квартиры, должны снизить цены. Средний уровень цен по Киеву (в июле он составил $2435 за кв. м) , скорее всего, на 0,5% «просядет». При этом вполне возможно, что цены на «дорогое жилье» останутся без изменений, а на «дешевое жилье» продолжат снижаться.

Что касается ситуации на «вторичке» в июле, то риелторы отмечают, что на киевском вторичном рынке жилой недвижимости стагнация продолжалась. Цены продаж в июле плавно снижались практически во всех сегментах. В то же время можно отметить, что во многих сегментах рынка цены предложений не соответствовали ценам реальных продаж. Везде шел торг, и продавцы, как правило, уступали. Другое дело, что размер торга везде был разный. Наибольших уступок можно было добиться в сегментах наиболее дешевого жилья. Объясняется это наличием объектов, цены на которые существенно ниже среднестатистических.


← Назад в рубрику