Цензор.НЕТ

02.08.07 12:55

Чечетов: «Если придет Тимошенко, как два года назад, то все разбегутся. Бизнес любит тишину…»

Экс-глава Фонда госимущества Михаил Чечетов считает, что экономика страны растет, несмотря на политические катаклизмы благодаря премьеру Януковичу.

«Виктор Федорович как руководитель и его команда демонстрируют с одной стороны умение обеспечивать динамический рост экономики, а с другой стороны конвертировать экономический рост в повышение социальных стандартов жизни людей», – утверждает в своем комментарии «Делу» господин Чечетов.

«За всю историю Украины был единственный беспрецедентный случай, когда в первые четыре месяца пребывания правительства у власти, оно дважды обращалось в парламент с просьбой скорректировать бюджет в сторону увеличения расходов, – говорит екс-глава ФГИ. – Ни одно правительство за всю историю Украины ни разу не обращалось с таким предложением.

«Положительную оценку экономической политике правительства Виктора Януковича высказал также и президент Украины в лице заместителя Администрации президента г-на Шлапака, – аргументирует свою позицию «регионал» Чечетов. – Кроме этого, Виктор Федорович провел продуктивные переговоры по газу, и в октябре будет заключен договор на поставку газа по приемлемым ценам, но только в том случае, если правительство будет возглавлять Янукович».

«Инвесторы во всем мире очень чувствительно реагируют на политическую ситуацию. Они готовы вкладывать деньги, но не всегда готовы к таким кризисам как смена власти. Потому что если придет госпожа Тимошенко, как это было два года назад, и заявит что она заберет 3000 объектов, национализирует и перераспределит, то все разбегутся. Бизнес любит тишину», – подытожил он.

← Назад в рубрику