Цензор.НЕТ

02.08.07 13:48

Волга предвидит допросы нынешних руководителей СНБО

Народный депутат V созыва Василий Волга не исключает, что активизация прокуратуры в расследовании деятельности руководства «Нефтегаза» в 2005-2006 годах приведет к допросам нынешних руководителей Совбеза за подрыв энергетической безопасности государства в упомянутый период.

По словам господина Волги, вся необходимая информация для этого содержится в материалах парламентской следственной комиссии, которые переданы к прокуратуре, сообщает пресс-служба СПУ.

Комментируя заявление заместителя секретаря СНБО Юрия Продана об энергетической политике Правительства и Фонда госимущества, Василий Волга заявил, что, критикуя Правительство, Юрий Продан пытается избежать ответственности за свою деятельность на должности первого заместителя министра топлива и энергетики в 2005-2006 годах.

За этот период были приватизированы государственные газораспределительные сети (облгазы), за бесценок распродан стратегический резерв урана. Именно Продан принимал участие в переговорах, результатом которых стало подписание соглашения о повышении цены на газ.

К тому же, по словам депутата, в нарушение закона о коррупции, господин Продан длительное время совмещал должность председателя энергетической компании с высокой должностью в министерстве.

← Назад в рубрику