Цензор.НЕТ

02.08.07 13:48

Кириленко: в мегаблок войдут только те партии, которые примут решение о самороспуске

Участниками блока "Наша Украина – Народная самооборона" смогут стать только те партии, которые будут гарантировать свое влитие в единую партию после выборов.

"Без принятия решения об образовании единой партии участие партий в мегаблоке "Наша Украина – Народная самооборона" будет невозможным", - заявил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко на съезде в четверг.

Он сообщил, что решения об образовании единой партии должны быть приняты на съездах 10 партий-участниц блока "Наша Украина – Народная самооборона", которые проходят 2 августа.

Кириленко заявил, что "первой задачей" в новом парламенте для "Нашей Украины – Народной самообороны" будет отмена депутатской неприкосновенности.

"Политсовет "Нашей Украины" принял решение о том, что ни один кандидат в депутаты не сможет получить место в списке, если не заявит о сложении депутатской неприкосновенности в новом парламенте", - добавил он.

Лидер "Нашей Украины" также заявил, что "помаранчевый" мегаблок попытается вернуть доверие разочарованных избирателей:

"Мы идем на эти выборы с открытым лицом, честно смотрим в глаза избирателям, чтобы люди, разочарованные во всем, поверили, что есть демократические национальные силы, которые готовы защищать завоевания Майдана".

Кириленко подчеркнул, что досрочных выборов не удастся избежать: "Безусловное право и Александра Мороза, и Адама Мартынюка круглые сутки находиться в распущенной Верховной Раде и демонстрировать непокорность. Но мы все понимаем, что досрочные выборы стали необратимыми".

Как известно, для создания единой партии после выборов партиям-участницам мегаблока необходимо принять решение о самороспуске.

← Назад в рубрику