Цензор.НЕТ

02.08.07 13:55

Безсмертный оставил журналистов газеты "Без цензуры" без зарплаты

Медиа-профсоюз требует от собственников газеты "Без цензуры", которую контролирует член партии "Наша Украина" Роман Безсмертный, погасить задолженность по зарплате перед своими работниками.

"На протяжении двух месяцев работники редакции не получают заработной платы, а основатели издания не предоставляют гарантий, что задолженность будет погашена", - отмечается в заявлении профсоюза.

На общем собрании трудового коллектива редакции 26 июля 2007 года была сформирована переговорная группа в составе пяти человек, в которую вошел и член комитета Киевского независимого Медиа-профсоюза Кирилл Хорошилов.
Требования коллектива такие: выплатить сотрудникам редакции заработную плату, командировочные и отпускные, заключить с работниками персональные трудовые соглашения и заключить коллективный договор, которого на сегодняшний день в редакции нет.

Также известно, что четыре последних выпуска газеты печатались в долг, потому существует задолженность перед типографией.

Кроме того существует долг и перед распространителями, собственником помещений, которые арендует редакция. Такие факты внушают опасения работников редакции относительно дальнейшей судьбы "Без цензуры".

Попытки редакции опубликовать на страницах газеты письмо-обращение к читателям привели к тому, что гендиректор ООО "Украинские медиа-ресурсы" (основатель еженедельника "Без цензуры") Денис Денисенко в приказной форме остановил печать издания от 2 августа.

Комитет Медиа-профсоюза в Киеве заявляет о готовности в ближайшее время начать переговоры с представителями собственников "Без цензуры", а именно ООО "Украинские медиа-ресурсы" и ГО "Наша Украина" относительно урегулирования ситуации.

Уклонение от переговоров приведет к публичным акциям Медиа-профсоюза и объявления забастовки на предприятии, отмечается в заявлении.

← Назад в рубрику