Цензор.НЕТ

02.08.07 14:23

Понятые по делу "днепровских маньяков" не выдерживают жестоких деталей следственного эксперемента

Завтра, 3 августа, в Днепропетровске суд изберет меру пресечения к третьему соучастнику группы, которая подозревается в совершении 19 убийств жителей города в течение июня-июля 2007 года.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил начальник следственного управления УМВД в области полковник Олег Фокин.

По его словам, милиция и прокуратура требует ареста ранее задержанного 19-летнего подозреваемого.

О.Фокин отметил, что в течение последних 10 дней правоохранительные органы проводят следственные эксперименты в отношении совершенных серии убийств всеми подозреваемыми с выездами на место преступления. Полковник подчеркнул, что отдельные граждане, которые при этом согласились быть понятыми, не выдерживают жестоких деталей при воспроизведении событий. Понятых приходится менять.

По словам О.Фокина, следствие имеет доказательную базу о подозреваемых по всем 19 убийствам. По 17 убийствам уже предъявлено обвинение двум арестованным по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины.

Начальник следственного управления УМВД подтвердил, что у подозреваемых изъяты видеоматериалы убийств. В то же время О.Фокин отметил, что пока нет доказательств об использовании данных видеоматериалов третьими лицами через сеть Интернет.

По словам полковника, сейчас следствие рассматривает основную версию серийных убийств – корыстные мотивы: задержанные забирали имущество пострадавших.

О.Фокин отметил, что комплексная психолого-психиатрическая экспертиза подозреваемым в убийствах будет назначено после завершения следственных действий, примерно через месяц. Пока, по его словам, поведение задержанных на допросах адекватно.

← Назад в рубрику