Цензор.НЕТ

02.08.07 15:13

Список от "Нашей Украины": брат и племянник Ющенко, Порошенко-старшый и Вакарчук вместо Русланы

Съезд "Нашей Украины" утвердил алфавитный список кандидатов в народные депутаты на досрочных выборах в Верховную Раду 30 сентября.

За список проголосовали 468 делегатов съезда, против – 33, воздержались – 67.

При этом ряд участников настаивали на том, чтобы список был утвержден рейтингово и чтобы сами партийцы определили, кто их будет представлять в блоке.

Вместе с тем лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко настоял на том, чтобы в четверг этот вопрос не решался, а решался уже на съезде блока "Наша Украина – Народная самооборона".

Список кандидатов от "Нашей Украины" включает 387 человек, среди которых значатся министр иностранных дел Арсений Яценюк, министр обороны Анатолий Гриценко и секретарь СНБО Иван Плющ.

Также в списке есть два родственника президента - его брат Петр Ющенко и племянник Ярослав Ющенко.

Вместе с тем в список не включены нынешние губернаторы областей за исключением Юрия Павленко и Виктора Матчука – главы Ровенской облгосадминистрации.

При этом в списке значатся экс-спикер президента Ирина Геращенко и экс-спикер партии Татьяна Мокриди, глава Нацбанка Владимир Стельмах.

Кроме того, в список включены Александр Третьяков, Николай Мартыненко, отец Петра Порошенко – Алексей Порошенко. Под 52 номером в алфавитном списке значится лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Вместе с тем там отсутствует фамилия Русланы Лыжичко.

На съезде было принято решение о создании единой партии на базе партий блока и резолюция партии об отмене депутатской неприкосновенности.

← Назад в рубрику