Цензор.НЕТ

02.08.07 15:19

Балога готов с Тимошенко идти в "Украинский прорыв"

Глава секретариата президента Виктор Балога считает объявленную блоком Юлии Тимошенко программу стратегического развития Украины "ясным и понятным сигналом обществу" о намерениях и конкретных планах этого политического объединения.

“Оглашенные августовские тезисы БЮТ следует оценивать шире, чем обычные предвыборные декларации. По моему мнению, это очередное свидетельство того, что демократические силы обращаются к своему народу не языком псевдоразоблачающей критики, построенной на грубой лжи, а предлагают четкий набор эффективных шагов, способных вывести развитие страны на качественно высший уровень”, - цитирует слова Балоги пресс-службы секретариата президента.

По его мнению, "Украинский прорыв" от блока Тимошенко "является логическим развитием положений соглашения об общей оппозиционной деятельности", которое было подписано в феврале этого года между "Нашей Украиной" и БЮТ.

"Инициативы "тимошенковцев" построены на платформе объединенной оппозиции, которая провозгласила воплощение альтернативных проектов политического, социально-экономического, духовного и культурного развития страны", - сказал Балога.

"Это означает, что векторы оппозиционных сил о стратегических направлениях эволюции общества и государства не переориентированы на другие цели, на них не повлияла быстротечная политическая конъюнктура. Демократические силы постоянные в своих стремлениях добиться изменений в своей стране", - добавил он.

Руководитель секретариата президента предположил, что программы развития, предложенные БЮТ и блоком "Наша Украина – Народная самооборона", станут основанием для программы действий правительства, которое будет сформировано после победы демократических сил на выборах 30 сентября.

"Создание коалиции между БЮТ и НУ-НС должно стать итогом избирательной кампании. Таким образом, сформированный этим большинством Кабинет Министров уже будет иметь подробный набор приоритетов в своей программе. Так предвыборные планы и стратегии превратятся в расклад действий для правительства", – отметил Балога.

← Назад в рубрику