Цензор.НЕТ

02.08.07 16:24

Томенко: программу БЮТ разрабатывали отечественные специалисты

Предложенную Блоком Юлии Тимошенко программу стратегического развития Украины разрабатывали отечественные специалисты.

Об этом говорится в комментарии одного из лидеров БЮТ Николая Томенко.

«Политические силы сегодня представили избирателям две конкурирующие программы действий. Одна из них – это «План Маршалла» для правительства Януковича и Партии регионов, которая была заказана за границей Фондом Рината Ахметова. Вторая – это программа БЮТ «Украинский прорыв. К справедливой и конкурентоспособной стране», презентованная вчера Юлией Тимошенко», - отметил Томенко.

Он напомнил, что два последних правительства, вопреки норме Конституции, не подавали в Верховную Раду программы собственных действий, не говоря уже о разработке долгосрочных стратегий развития страны. В то же время, программа правительства Тимошенко «Навстречу людям» была утверждена в первый день его работы.

Сегодня же две ведущие политические силы заявили о намерении разработать комплексные программы развития страны. Эти документы, отметил Томенко, отличаются тем, что «План Маршалла» по заказу Ахметова пишут американские эксперты. В отличие от Партии регионов, БЮТ привлек к подготовке своей программы большое количество отечественных специалистов. Более того, основные положения этого «Плана Маршалла» остаются на сегодня неизвестными. В то же время, БЮТ уже представил концептуальные принципы своей программы на открытое обсуждение общественности.

«Фактически, сегодня Украина может избрать между заказанным Ахметовым «Планом Маршалла» и разработанной украинскими экспертами стратегией украинского прорыва, которую предлагает БЮТ для всего общества», - отметил Томенко.

← Назад в рубрику