Цензор.НЕТ

20.09.10 10:10

Мать Гонгадзе попросила Герман и Ахметова не пиарится на ее материальном положении

Мать журналиста Георгия Гонгадзе просит политиков не "пиариться" и не выносить на всенародное обсуждение ее материальное положение.

В то же время Леся Гонгадзе призывает уделить больше внимания расследованию дела ее сына.

Так она отреагировала в комментарии "Deutsche Welle" на предложение бизнесмена и депутата от Партии регионов Рината Ахметова купить для нее квартиру, озвученную Анной Герман.

Заместительница главы администрации президента в телеэфире в пятницу сказала, что Ахметов узнал от нее о сложном материальном положении матери Гонгадзе и захотел приобрести квартиру для госпожи Леси.

Пресс-секретарь Ахметова Елена Довженко подтвердила "Deutsche Welle", что такое предложение было, сейчас оно остается актуальным и отрабатываются рабочие моменты.

Однако Леся Гонгадзе заявила: "Вопрос квартиры, материальная помощь или другие ценные подарки для меня сейчас не актуальны".

"Приоритет для меня - дело расследования убийства моего сына, а не то, где я живу и какой у меня туалет", - сказала мать погибшего журналиста.

"Поэтому я вынуждена отказать добрым намерениям бизнесмена Рината Ахметова, хотя лично он мне этого и не предлагал", - подчеркнула Леся Гонгадзе.

По ее словам, такие предложения поступают часто, особенно перед выборами.

Еще в 2005 году мать Георгия Гонгадзе отказалась от аналогичного предложения Леонида Черновецкого относительно нового помещения.

"Перед этими президентскими выборами мне предлагали открыть счет в банка на немалую сумму в иностранной валюте, от чего я отказалась. В этой ситуации для меня это неважно", - сказала Леся Гонгадзе.

"Я постоянно подчеркиваю, что не хочу, чтобы политики использовали мое положение", - добавила она.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику