Цензор.НЕТ

02.08.07 16:45

Черновецкий продает городской ипподром

Столичные власти решили продать на конкурсе 49% уставного фонда закрытого акционерного общества Киевский ипподром, которое принадлежит городу.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, нового участника закрытого акционерного общества, которого определят на конкурсной основе, привлекут в качестве инвестора к развитию Киевского ипподрома.

Председатель комиссии по определению нового участника общества, заместитель председателя КГГА Виталий Журавский сообщил, что контрольный пакет акций ЗАО Киевский ипподром остается в собственности города.По его словам, комиссия уже утвердила основные условия конкурса.

"Вклад нового участника будет составлять 45,9 млн. грн. Кроме того, участник должен внести не менее 2 млн. грн. на развитие общества, в том числе для погашения кредиторской задолженности предприятия", - проинформировал Журавский.

Он отметил, что одним из главных условий конкурса является сохранение профиля деятельности предприятия, а также проведение реконструкции и переоснащение сооружений и объектов целостного имущественного комплекса КП Киевский ипподром, обновление племенного состава коней и сохранение их генофонда, организация регулярных конноспортивных мероприятий и соревнований.

Журавский также сообщил, что в обязанности инвестора войдет создание на базе ипподрома комплекса с широким спектром услуг и организации досуга киевлян и гостей города, занятий спортом. Кроме того, планируется организация игровой индустрии, а именно открытие тотализатора, создание гостиничного комплекса.

Новый участник будет обязан сохранить существующие и создать новые рабочие места, организовать безопасные условия труда. Участие инвестора в дальнейшей эксплуатации ипподрома должно обеспечивать максимально полный учет интересов общины города Киева в сохранении и развитии целостного имущественного комплекса ипподрома, а также экономическую эффективность и прибыльность деятельности объекта в целом.

В ноябре прошлого года городские власти сообщили, что для реконструкции Киевского ипподрома планируется привлечь средства инвесторов.В коммунальную собственность Киева ипподром перешел в 1998 году.

Ежегодно столичные власти выделяют свыше 2 млн. грн. на его содержание, вместо этого бюджет города не получает никаких доходов от заведения, информировала пресс-служба КГГА.

← Назад в рубрику