Цензор.НЕТ

02.08.07 17:17

Элано больше не игрок "Шахтера" - пакует чемоданы в Великобританию

Клуб английской Премьер-лиги Манчестер Сити сообщил о переходе в свои ряды бразильского полузащитника донецкого Шахтера Элано Блумера.

Теперь уже бывший игрок донецкого Шахтера подписал с Горожанами контракт на 4 года. По информации SkySport, стоимость трансфера составила 8 млн фунтов стерлингов.

26-летний бразилец перешел в Шахтер из Сантоса по ходу сезона-2004/05, а в сборной своей страны дебютировал в августе 2006 года. С тех пор Элано стал одним из основных игроков национальной команды и принимал участие в победном для Бразилии Кубке Америки (Copa America) 2007 года.

Это третий трансфер Манчестер Сити за последние сутки. Помимо Элано, игроками Горожан стали Хави Гарридо и Ведран Чорлука. Общая стоимость троих игроков - 20 млн фунтов стерлингов.

Столь бурную трансферную активность скромного середнячка Премьер-лиги связывают с новым владельцем клуба - экс-премьером Тайланда Таксином Чинавата.

Таксин Чинават был свергнут в сентябре прошлого года в результате государственного переворота в Таиланде в то время, как он находился в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

С тех пор он проживает в изгнании за границей, главным образом в Лондоне, где живут его родственники, и занимается в основном бизнесом.

← Назад в рубрику