Цензор.НЕТ

02.08.07 19:14

Евро-2012: уже есть и План действий

1 августа 2007 года Рабочая группа по подготовке плана действий по подготовке туристической части проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу согласовала и приняла свой План действий

За основу был принят Ориентировочный план действий, который детально рассматривался на заседании Рабочей группы в Зале коллегии Государственной службы туризма и курортов 24 июля. Все предложения и замечания, высказанные во время заседания, были обработаны и внесены в План.

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы туризма и курортов Украины, указанный План действий включает в себя весь комплекс необходимых мероприятий. Они включают нормативно-правовое обеспечение (предоставление предложений и участие в разработке Закона относительно специального экономического режима на территориях, задействованных в приеме и обслуживании чемпионата по футболу, разработка стандартов ДСТУ и др.), государственное регулирование (обеспечение усовершенствования структуры управления в туристической области на государственном и региональном уровнях, подготовка предложений относительно разработки или корректирование региональных генпланов относительно обустройства основных туристических и рекреационных зон в городах проведения финальных матчей и др.), инвестиционную политику (подготовка и презентация инвестиционных проектов), туристическое сопровождение (разработка специальных туристических маршрутов и усовершенствование существующих, проведение необходимых реставрационно-ремонтных работ зданий экскурсионных объектов показа, разработка и внедрение системы дорожных знаков и др.), рекламно-информационную и международную деятельность, кадровое обеспечение.

В состав Рабочей группы входят представители центральных и местных органов исполнительной власти, государственных предприятий, научных учреждений, учебных заведений и общественных организаций туристического профиля. Глава рабочей группы - заместитель Министра культуры и туризма Михаил Кулиняк, заместитель Председателя рабочей группы - Глава Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля, ответственный секретарь Рабочей группы - начальник отдела регионального развития Государственной службы туризма и курортов Людмила Мещерских.

Напомним, совместная заявка Украины и Польши выиграла тендер UEFA на поведение финальной части чемпионата Европы по футболу, который состоится в 2012 году. Финальный матч чемпионата пройдет в Киеве на НСК "Олимпийский", матч за 3 место планируется провести в Польше.

← Назад в рубрику