Цензор.НЕТ

02.08.07 19:48

Стецькив: Мегаблок "НУ-НС" возьмет А.Омельченко только в Верховную Раду, "всему свое время"

Бывший киевский мэр Александр Омельченко примет участие в досрочных парламентских выборах в списке "Нашей Украины - Народной самообороны", но это не означает, что данная политическая сила выдвинет его на пост Киевского городского головы в случае местных перевыборов

 Об этом сообщил представитель блока Тарас Стецькив.

Комментируя листовки, которые распространяются в Киеве от имени А.Омельченко о том, что он призывает поддержать "Нашу Украину - Народную самооборону" и заявляет о необходимости обновления не только в стране, но и в столице, Т.Стецькив сказал: "Сейчас вопрос кампании по выборам мэра не стоит на повестке дня. Вопрос в том, что Омельченко будет в общем списке "Нашей Украины - Народной самообороны", вопрос в том, что городская власть в Киеве, наверное, должна быть изменена, но это, наверное, инициатива самого Омельченко. На данном этапе мы должны пройти парламентскую кампанию. В зависимости от того, как мы ее пройдем, будет ставиться вопрос изменения власти в Киеве. То есть, всему свое время".

При этом Т.Стецькив уточнил, на парламентские выборы А.Омельченко пойдет в списке блока от Народной самообороны.

 

В то же время, отвечая на вопрос, означает ли это, что А.Омельченко будет претендовать в случае местных перевыборов на пост киевского мэра от мегаблока "Наша Украина - Народная самооборона", Т.Стецькив подчеркнул: "Не знаю, наверное, нет".

Напомним, сегодня политические силы, подписавшие соглашение о создании мегаблока демократических сил "Наша Украина - Народная самооборона" на своих партийных съездах утверждали списки кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины следующего созыва.

← Назад в рубрику