Цензор.НЕТ

21.09.10 14:55

Даже в Сингапуре рассмотрели, что в Украине проблема не с русским, а с английским языком

Одним из факторов, сдерживающих экономическое развитие Украины, является недостаточное знание населением английского языка, считает министр-ментор Сингапура Ли Куан Ю.

«Представители вашей страны являются очень образованными людьми, в частности в научно-технической сфере. Но есть один небольшой недостаток, и он существенный: очень мало людей может свободно общаться на английском», - сказал он на презентации своей книги «Сингапурская история» во вторник в Киеве.

Он сообщил, что в основу стратегии экономического развития Сингапура, достигшего в последнее время значительных экономических успехов, в свое время было положено всеобщее изучение английского языка. Это позволило обеспечить лингвистические преимущества перед соседями, и привлечь значительные инвестиции, в том числе и за счет того, что сингапурцы разговаривали с инвесторами на одном языке. Ли Куан Ю отметил, что с учетом экономического роста, который наблюдается в последнее время в Китае и Индии, сингапурцы начали также активно изучать языки, на которых разговаривают в этих странах.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику