Цензор.НЕТ

02.08.07 21:49

Крымский спикер Анатолий Гриценко не будет баллотироваться на выборах в Верховную Раду - "Мерс-C500" помешал

Он заявил, что автономию будут представлять другие достойные люди. А. Гриценко сегодня пришлось оправдываться за новый роскошный автомобиль стоимостью 1 миллион 242 тысячи гривен.

 

Дорогой "Мерседес" крымский парламент хотел купить за бюджетные деньги для представительных нужд. Однако Госказначейство отказалось переводить необходимую сумму. Согласно постановлению Кабмина, спикер Верховной Рады Крыма может тратить на служебные авто не больше 300 тысяч гривен, что вчетверо меньше стоимости "Мерседеса". Делом заинтересовалась крымская прокуратура.

Гриценко же на более дешевый автомобиль пересаживаться не захотел, оформил "Мерседес С500 лонг" на себя и взял кредит в коммерческом банке на 15 лет под 18% годовых. В каком именно банке - спикер не сообщил. Вместе с тем заверил, что его зарплаты в 17 тысяч гривен хватит на проживание и на погашение кредита.

Анатолий Гриценко, председатель Верховной Рады Крыма: "Вот такой кредитный договор заключен 18 июля между мной, физическим лицом и коммерческим банком на срок оплаты, согласно графику, который сегодня существует, в размере 6 тысяч 900 гриве каждый месяц. Залоговым имуществом является приобретенный "Мерседес".

Правда, по подсчетам "Фактов", спикеру Гриценко придется платить по кредиту значительно большую сумму: указанные им 6900 гривен - это выплата без процентов, с процентами - это свыше 25 тысяч гривен ежемесячно, а это больше, чем он зарабатывает.

← Назад в рубрику