Цензор.НЕТ

21.09.10 21:34

Герман представила "мониторинг" о цензуре: в число оппозиционных спикеров попал Леонид Кучма!..

Данные мониторинга, которые предоставила журналистам замглавы президентской администрации Анна Герман, четко подтвердили заявление "Батькивщины" о цензуре.

Об этом заявил депутат от БЮТ Александр Сочка, сообщает пресс-служба политической силы.

Он сообщил, что, отрицая заявление пресс-службы партии "Батькивщина" о введении на ведущих украинских телеканалах цензуры по любой критике власти Януковича со стороны оппозиции и международной общественности, Герман предоставила данные мониторинга "не глядя".

"В мониторинге от Анны Герман можно с удивлением увидеть, что в число оппозиционеров, которые имели возможность выступить на телевидении в течение недели, зачислили независимых экспертов Андрея Новака и Сергиенко, журналистов Николая Вересня и Наталью Лигачеву, перебежчика Майбоженко", - сказал БЮТовец.
 
"Правда, есть и настоящие политики-оппозиционеры, русские - Борис Немцов и Николай Касьянов", - уточнил он.

Наибольший же шок в БЮТе вызвало то, что среди оппозиционных спикеров в мониторинге Герман отмечено даже Леонида Кучму.

"С таким же успехом администрации президента следовало сюда записать Чечетова или же госпожу Герман", - отметил депутат.
 
По его словам, если изъять только эти фамилии, то присутствие оппозиции на телевидении, согласно данному мониторингу, сокращается вдвое.
 
"А другая часть мониторинга - сюжеты одного информационного дня о вызове Турчинова в СБУ, а также об угрозах жизни Тимошенко", - отметил Сочка.
 
"Исходя только из предоставленного мониторинга можно сделать выводы, что разрешено показывать на украинском телевидении, а на что существуют ограничения, а на что наложено табу", - добавил он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику