Цензор.НЕТ

03.08.07 10:07

Сегодня утром чуть не згорело пол-Львова

Сегодня, 3 августа, во Львове, около 6:00 на складах нефтебазы, которая находится близ старой центральной части города на улице Пластовой, возник пожар.

Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС во Львовский области, генерал-майор Сергей Дмитровский, который вместе с первыми подразделениями пожарников прибыл на место события, передаёт УНИАН.

По его словам, для ликвидации пожара на территории нефтебазы оперативно были задействованы спецподразделения МЧС. Пожар был ликвидирован за два часа. Полностью сгорели складские помещения нефтебазы, 5 цистерн с бензином, пожарникам удалось предотвратить возгорание двух цистерн с бензином.

На данное время на месте чрезвычайного происшествия проводятся ликвидационные работы и охлаждение цистерн.

В городе работают представители службы медицины катастроф, потерпевших нет.

"Если бы произошёл взрыв бензина и нефтепродуктов, пламя охватило бы половину Львова, ведь нефтебаза находится вблизи крупных предприятий, таких как лакокрасочный завод и другие", - отметил Сергей Дмитровский.

По его словам, "оперативные действия спасателей обеспечили быструю ликвидацию пожара в старой части Львова, что позволило избежать трагических последствий".

Информация о пожаре поступила от жителей улиц, прилегающих к месту расположения нефтебазы, которые, увидев пламя и задымление на территории нефтебазы, начали выходить из квартир, а кое-кто даже допускал, что на территории нефтебазы прячут цистерны с фосфором, которые вывезли из Ежевичной.

← Назад в рубрику