Цензор.НЕТ

03.08.07 11:47

Партия регионов: Гриценко заставляет военных расклеивать рекламу Ющенко

Партия регионов обвиняет руководство Министерства обороны в использовании военнослужащих Вооруженных сил Украины в политических гонках.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ПР, передает УНИАН.

В частности, отмечается, что Министерство обороны заставляет военнослужащих расклеивать рекламу Президента Украины Виктора Ющенко. Пресс-служба отмечает, что 31 июля 2007 года в Кировограде в 16.00 на углу улиц Орджоникидзе и Медведева горожане стали свидетелями того, как военнослужащие срочной службы воинской части А-0680 расклеивали рекламную продукцию политического направления с изображением Президента.

В Партии регионов отмечают, что во времена Советского Союза офицеры, которые использовали военнослужащих в качестве рабочей силы для строительства собственных дач и ремонта помещений, привлекались к уголовной ответственности. “Похоже, что с назначением господина Гриценко на должность министра в армии опять появилась «барщина», но теперь политического характера”, - говорится в заявлении.

В партии отметили, что, в соответствии со статьей 8 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», запрещается использование военнослужащих в мероприятиях, которые не касаются воинской службы. За невыполнение закона нарушители привлекаются к ответственности согласно действующему законодательству. Кроме того, отмечается, что использование военнослужащих в политических мероприятиях не допускается и статьей 71 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», а также - Уставом Внутренней службы Вооруженных сил Украины.

”Привлечение военнослужащих Вооруженных сил Украины к избирательной кампании пресс-служба Партии регионов расценивает как использование руководством Министерства обороны административного ресурса в поддержку одной политической силы. А пребывание Анатолия Гриценко в избирательном списке „НУ-НС”, похоже, обусловлено его обязательствами обеспечить «правильное» голосование Вооруженных сил Украины”, - говорится в заявлении.

Кроме того, в Партии регионов считают, что заявления Гриценко о невмешательстве армии в политику являются сознательным обманом общества.

“По данному факту Генеральная прокуратура Украины, как орган, ответственный за соблюдение законности в стране, обязана провести соответствующее расследование и привлечь виновных к ответственности”, - отмечается в заявлении Партий регионов.

← Назад в рубрику