Цензор.НЕТ

03.08.07 13:54

Эксперт: Рейтинг «Нашей Украины» растет вслед за рейтингом Ющенко, а СПУ – консерваторы и не хотят рисковать...

«Наша Украина» демонстрирует избирателям новое «лицо» без «любих друізв», а социалисты не хотят рисковать и опять подтверждают свой консерватизм…

Такое мнение в комментарии для «forUm» высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Если говорить о НУ, то здесь, конечно же, на лицо попытка ребрендинга, то есть обновление. В первую очередь – это демонстрация избирателям нового лица НУ. Это уже не партии «любих друізв», это уже новая команда Ющенко и команда новых птенцов Ющенко. И расчет делается на то, что и в первой десятке и в списке в целом практически не будет очевидных, одиозных личностей. Тех людей, которые критично воспринимались в обществе, в том числе и в «оранжевом» электорате, – отмечает господин Фесенко. – И, конечно же, главной «сенсацией» стало отсутствие в списке Петра Порошенко».

«И вот это обновление дает определенные плоды НУ, и вслед за ростом рейтинга Ющенко в известной мере, уже проявляется выравнивание шансов в борьбе за второе место между НУ и БЮТ», – добавил он.

В то же время, по мнению эксперта, что касается социалистов, то «пока еще рано говорить, что первая пятерка это окончательный вариант списка». «Но тот вариант списка, который представлен – достаточно традиционен, но в то же время дает ответ на главную интригу последних месяцев: кто же будет первым номером в этом списке, – подытожил Фесенко. – Была волна слухов о том, что ставку могут сделать на Цушко, но теперь очевидно, что социалисты не хотят рисковать и опять подтверждают свой консерватизм и ставка делается опять на известного, авторитетного и в известно мере популярного политика, не смотря на все перипетии, Александра Мороза».

← Назад в рубрику