Цензор.НЕТ

03.08.07 13:32

У Шуфрича говорят, что слухи о горении фосфора под Ожидовым – предвыборный пиар

Сообщения депутата Бугского районного совета о том, что в районе «фосфорной» аварии вновь горит фосфор, – просто пиар, сообщает пресс-служба МЧС во Львовской области.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МЧС, сейчас на месте аварии проводятся рекультивационные работы. «Нужно понимать, что фосфор никто не может собрать пинцетом, поэтому, когда разворачивается почва, некоторые частицы загораются и сразу же гаснут. Никакой опасности или угрозы это не несет, это закономерный процесс. Просто сейчас идет предвыборная кампания и из этого просто делают пиар», - заявляют представители МЧС.

Около часа назад некоторые СМИ распространили информацию, что якобы на месте аварии вновь вспыхнул фосфор. Один из депутатов Бугского районного совета сообщил, что с места происшествия вывезены, якобы, «всего две бочки почвы».

Стоит отметить, что вчера специалисты не обнаружили превышения норм концентрации соединений фосфора в воздухе, воде и почве в районе экологической аварии во Львовской области, сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей среды.

Как сообщалось, 16 июля в Бугском районе Львовской области на перегоне "Красное-Ожидов" сошли с колеи 15 цистерн с желтым фосфором следовавшего из Казахстана в Польшу товарного поезда. Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 цистерн.
← Назад в рубрику