Цензор.НЕТ

03.08.07 14:17

Депутат РФ Рогозин советует Кремлю не поддерживать Януковича, потому что донецкие "скурвятся"

Нынешняя украинская элита не выполняет свои предвыборные обещания о дружбе с Россией и защите русского языка, поэтому Москва должна «вырастить» новое поколение пророссийских политиков на Украине, параллельно проводя экономическую экспансию в бывшей советской республике.

Об этом заявил депутат Госдумы Дмитрий Рогозин.

«Россия – великая страна и она давно должна была бы вырастить на Украине или политическую силу или политиков, которые будут объективны в отношении России и в рамках общеславянского дела сделают на Украине много полезного для нашего общего будущего», – подчеркнул он.

«Я считаю, что Россия должна очень жестко действовать на предмет взращивания своих собственных партнеров на территории Украины, по крайней мере, в ее восточной и южной частях. И использовать для этого мощь российского бизнеса, скупая на Украине те предприятия, которые могут быть полезны с точки зрения развития добрососедских отношений», – добавил Рогозин.

По его словам, на досрочных парламентских выборах Кремлю не следует оказывать никакой поддержки Партии регионов Виктора Януковича. «Мы дважды становились свидетелями наглого обмана со стороны украинских политиков эпохи Кучмы и эпохи Януковича в отношении статуса русского языка. Подыгрывать этому обману, когда вся Россия становится лопухом, пришлепываемым к чьей-то политической заднице, только потому, что очередному украинскому политику хочется использовать русский фактор для своей победы, нам не стоит быть такими наивными в этой игре», – напомнил Рогозин.

Те, кого Кремль пытается представить в качестве пророссийски настроенных политиков, эти люди скорее пытаются использовать ситуацию для развития собственного бизнеса. Например, группа донецких, я не считаю их долгосрочными союзниками. Потому что они заинтересовывались только в определенных поблажках: в ценовой политике на газ для своих собственных предприятий, но их устремления лежат на Западе, их деньги живут на Западе. И поэтому в таких важных для России вопросах, как членство Украины в НАТО, скорее всего, они скурвятся и займут негодную для нас позицию», – заключил российский депутат.

← Назад в рубрику