Цензор.НЕТ

03.08.07 14:27

Эксперт: «Тимошенко совпала с культом Девы Марии»

Виктор Небоженко рассказал о причинах «неадекватной» популярности лидера БЮТ Юлии Тимошенко… особенно в западных регионах Украины.

Об этом политолог, социолог и политтехнолог, руководитель социологической службы «Украинский барометр» Небоженко рассказал в интервью газете «День».

«Во время поездок по Западной Украине в 2002 году Тимошенко заметила неадекватно возвышенное восприятие ее. Дело не в том, что она говорит вещи более правильные, чем другие. А дело в том, что она совпала с культом Девы Марии, который существует у греко- и римо-католиков. Население абсолютно не реагировало на роскошную шубу, телохранителей, дорогие автомобили, – отмечает господин Небоженко. – Второе: хотя она сама не любит феминизм и гендерные направления, она совпала с резкой активностью женщин в Украине. В Тимошенко, которая смело говорит о каких-то вещах, женщины видят свою союзницу».

«И наконец молодежь, где берет верх активность и энергичность симпатичной, молодой, почти гламурной женщины. Это освежает политику», – подытожил подитолог.

← Назад в рубрику