Цензор.НЕТ

03.08.07 16:29

"Гражданин Рудьковский должен ответить за результаты своей деятельности в должности министра транспорта" - Секретариат Президента

В Секретариате Президента Украины заявляют, что Николай Рудьковский должен ответить за результаты своей деятельности в должности министра транспорта и связи.

"Дестабилизация работы железнодорожного транспорта приобрела системный и угрожающий характер. Количество техногенных аварий с начала года стремительно растет. Это является следствием бесхозяйственности и нерадивости нынешнего руководства министерства транспорта, которое несет прямую ответственность за состояние дел на железной дороге", говорится в заявлении Секретариата Президента.

Секретариат Президента подчеркивает: трагический инцидент с экспрессом Киев - Харьков, следствием которого стала гибель людей, еще раз рельефно высветил наличие серьезных проблем, вызванных пребыванием в должности руководителя министерства непрофессионального и безответственного человека.

В Секретариате Президента убеждены, что ненормальной является ситуация, когда после нескольких аварий на железной дороге, в частности, настолько масштабной как во Львовской области, не было проведено даже служебное расследование относительно деятельности министра транспорта и связи, а генеральный директор Укрзалізниці не привлечен к ответственности.

Секретариат Президента Украины отмечает, что "деятельность" Рудьковского подталкивает к необходимости внесения изменений в Закон Украины О Кабинете министров Украины относительно установления определенных квалификационных требований к лицам, претендующим на должности министров.

Позиция Секретариата Президента остается неизменной: гражданин Рудьковский должен ответить за результаты своей деятельности в должности министра транспорта.

Первым шагом к этому должно стать его освобождение от должности из-за полного профессионального несоответствия. Следующим - адекватная оценка его деятельности Генеральной прокуратурой Украины.

Сегодня, во Львове около 6:00 на нефтебазу Галнафтогаза заехал локомотив с тремя платформами щебня. Локомотив на скорости въехал в цистерны с бензином А-95, которые стояли на тупиковой колее (12 единиц) и ожидали разгрузки. В результате столкновения цистерны деформировались и произошло возгорание трех из них.

Вчера, 2 августа в 11:50 поезд № 164 Столичный экспресс Киев-Харьков сбил двух путевых рабочих-железнодорожников неподалеку от станции Ковяги в Валковском районе Харьковской области.

31 июля На станции Тернополь-товарный маневровый грузовой поезд давал задний ход и столкнулся со стоявшими на отстое вагонами. В результате аварии с рельсов сошли и перевернулись шесть вагонов.

22 июля в Горловке Донецкой области сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда сообщением Челябинск-Симферополь.

20 июля в городе Первомайский Харьковской области во время транспортировки маневровым тепловозом сошли с рельсов цистерна с хлором и пустой грузовой вагон.

Однако, как сообщает управление взаимодействия со СМИ Укрзалізниці, при постоянном увеличении объемов перевозок, количество транспортных происшествий уменьшается. За 6 месяцев 2007 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, общая сумма происшествий уменьшилась на 11 аварий, что составило 2,8% при росте объемов перевозок на 13%.

← Назад в рубрику