Цензор.НЕТ

03.08.07 19:42

"Не-жлоб" Черновецкий не потерпит "жлобства на Майдане"

Киевский городской голова Леонид Черновецкий намерен «европеизировать» торговлю национальной символикой на столичном Майдане Незалежности

Об этом он заявил в пятницу на брифинге в Киевской мэрии.

«Никогда, пока я буду оставаться мэром Киева, на Майдане Незалежности, который является символом страны, не будет никаких лавок, громадного размера вот этих столов, где продавалось все подряд, в том числе и антисемитская литература», - заявил Черновецкий.

Вместе с тем, отметил мэр, символику нужно и можно продавать на Майдане Незалежности. По словам Черновецкого, «сегодня я сказал людям, что всем предпринимателям, кто захочет торговать на Майдане, я открою зеленую улицу, дам необходимые разрешения, но это может выглядеть совсем по-другому, как это выглядит в Европе. В таких местах ходят с лотками и продают значки, фотографии, символизирующие главные исторические ценности. Но это не торговля носками и всякой чепухой. И все это должно быть красиво, иначе это жлобство, а жлобства на Майдане я не потерплю». (Сегодня возле мэрии проходил пикет торговцев национальной символикой с Майдана Незалежности, которым вчера запретили торговать и забрали весь инвентарь и товар – ред.).

По словам Черновецкого, у городских властей уже есть план озеленения Майдана Незалежности, и при этом, как подчеркнул мэр, без всякой реконструкции.

Киевский городской голова сегодня во время расширенного совещания Коллегии КГГА поблагодарил председателя Шевченковского района Виктора Пилипишина за то, что вчера с Майдана были убраны столы торговцев возле Главпочтамта.

← Назад в рубрику