Цензор.НЕТ

04.08.07 00:42

"Динамо" и "Шахтер" "отжеребили" в квалификации Лиги чемпионов. Мнения профессионалов.

Состоялась жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Результаты жеребьевки:

1. Хафнарфьордур/ БАТЭ - Заглебие/Стяуа
2. Тампере/Левски - Астана/Русенборг
3. Спартак - Селтик
4. Вердер - Домзале/Динамо Загреб
5. Вентспилс/ Зальцбург - Пюник/Шахтер Донецк
6. Аякс - Жилина/Славия
7. Валенсия - Дебрецен/Эльфсборг
8. Генк/Сараево - Динамо
9. Фенербахче - Андерлехт
10. Рейнджерс/Зета - Црвена Звезда/Левадия
11. Тулуза - Ливерпуль
12. Бенфика - Копенгаген/Бейтар
13. Лацио - Динамо Бухарест
14. Спарта - Арсенал
15. Цюрих - Шериф/Бешикташ
16. Севилья - АЕК

Матчи третьего квалификационного раунда состоятся 14-15 и 28-29 августа.

Главный тренер Динамо Анатолий Демьяненко, вице-президент Йожеф Сабо, а также игроки киевского клуба, наблюдали за жеребьевкой квалификации Лиги Чемпионов по телевизору.

Узнав результаты и ответив на пару телефонных звонков, представители Динамо поделилились первыми впечатлениями.

Анатолий Демьяненко:

- Результаты жеребьевки считаю вполне приемлемыми. Обе команды относятся к твердым середняками европейского футбола, с которыми можно играть и которых Динамо обязано побеждать. Надеемся, уже в ближайшее время в нашем распоряжении будет кассета первого матча между Генком и Сараево. А ответный матч намерен посетить лично. В прошлом году я также летал на одну из игр Фенербахче и почерпнул для себя много полезной информации.

Йожеф Сабо:

- Результатами жеребьевки, как для Динамо, так и для Шахтера доволен. Ведь были варианты явно похуже для обеих команд. Считаю, что Генк или Сараево являются слабее прошлогоднего Фенербахче.

8-го августа Анатолий Демьяненко полетит в Боснию, чтобы воочию увидеть возможного соперника.

Еще хорошо то, что второй матч мы играем дома. Конечно, нельзя сейчас кричать о том, что мы уже в групповом турнире. Но мы приложим все усилия, чтобы выйти туда.

Руслан Ротань:

- Генк - вторая команда Бельгии, и этим все сказано. Я имел возможность лично наблюдать за играми этого клуба, когда ездил на операцию в Бельгию. Мне очень понравилась игра этой команды. Про боснийцев ничего сказать не могу. Тем неожиданней для меня результат первого матча.

Владислав Ващук:

- Видел, как играет Генк - хорошая команда. Отличительная черта команды - игроки бьются на каждом участке поля, за каждый мяч, до последней минуты матча. Именно поэтому нельзя определенно сказать, кто пройдет дальше. 2:1 - довольно скользкий счет, и все еще можно изменить.

Максим Шацких:

- К сожалению, ничего не могу сказать ни про Генк, ни про Сараево. В дальнейшем, когда точно узнаем имя соперника, тренеры предоставят нам полную информацию - тогда и познакомлюсь. Но если они выступают в Лиге Чемпионов - надо относиться к ним с уважением.

← Назад в рубрику