Цензор.НЕТ

04.08.07 09:05

При Бондаре аварийность была больше чем при Рудьковском - пресс-служба Минстранса

Министерство транспорта заявляет, что, когда должность министра занимал Виктор Бондарь, аварийность на транспорте была на треть больше.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, в январе-июне 2007 года общее количество происшествий на транспорте сравнительно с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 24,3% — с 724 до 548 происшествий.

За этот же сравнительный период в авариях на транспорте погибли в 27,7% меньше людей (47 — в 2006 г. и 34 — в 2007 г.), а количество травмированных уменьшилось на 24,7% — с 377 до 284 человек.

Минтранс также обращает внимание, что в первом полугодии 2006 г. „количество нормативно-правовых актов в сфере безопасности транспорта... была очень незначительной в сравнении с объемом документов на отчуждение имущества отрасли”.

„Поэтому в рамках кампании за возвращение в кресло министра транспорта, учитывая состояние аварийности за 1 полугодие 2006 года, некоторые работники канцелярии Президента должны перестать цинично спекулировать на вопросах безопасности. Использование событийных стандартов уже наводит на мысль, что Секретариат с нетерпением ожидает инцидентов на транспорте как еще одной возможности освободить кресло министра транспорта для своих потребностей”, — сказано в сообщении.

Напомним, Секретариат Президента считает, что министр транспорта Николай Рудьковский должен покинуть свою должность в связи с большим количеством аварий на транспорте.
← Назад в рубрику