Цензор.НЕТ

04.08.07 17:24

Список социалистов: В пятерке спикер, министры и "красный директор". Мельниченко не взяли из-за старости идей.

В первую пятерку списка СПУ вошли Александр Мороз, Василий Цушко, Владимир Бойко, Валентина Семенюк и Станислав Николаенко.

Список социалистов: В пятерке спикер, министры и "красный директор". Мельниченко не взяли из-за старости идей.

Всего в список, утвержденный в субботу на съезде Соцпартии, вошло 316 кандидатов. За его принятие проголосовал 451 делегат из 463-х.

Шестое место в списке занял Михаил Мельничук, седьмое – Иван Бокий, восьмое - Сергей Червонопиский, девятое - Алексей Малиновский, десятое - Степан Бульба.

Министр транспорта Николай Рудьковский в списке на 15 месте. Также 29-м в списке значится первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко, 34-м – один из финансистов блока Игорь Урбанский.

Вместе с тем в списке нет Андрея Деркача и Николая Мельниченко.

Относительно Мельниченко, Мороз сказал, что вопрос его включения рассматривался "в комплексном варианте и был поддержан киевской областной организацией".

"Но политсовет, обсудив плюсы и минусы этого вопроса, решил, что это (включение Мельниченко) будет демонстрировать определенные важные тезисы, но и будет свидетельствовать, что у Соцпартии нет новых идей", - объяснил лидер СПУ.

Относительно отсутствия в списке Деркача, то, по словам лидера СПУ, это связано с его личной просьбой, в частности тем, "что он по ментальности более близок с "Регионами".

Мороз также сообщил, что избирательный бюджет СПУ составит приблизительно 30 млн гривен. Вместе с тем он еще раз высказался о нецелесообразности проведения выборов.
← Назад в рубрику