Цензор.НЕТ

04.08.07 13:56

Главнокомандующий ВМФ РФ: почему бы Украине и России не поучаствовать в операции НАТО совместно?

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин отмечает необходимость „нового импульса” в „укреплении взаимодействия ЧФ РФ и ВМС Украины”.

Как передает УНИАН, выступая вчера на палубе ракетного крейсера „Москва” во время представления руководящему составу флота и экипажа корабля нового командующего ЧФ РФ вице-адмирала Александра Клецкова, Масорин, в частности, заявил: „считаю, что мы могли бы успешно взаимодействовать при боевой подготовке, на учениях и в международных операциях”. „Почему бы не подумать о скоординированном на уровне России и Украины участии в операции НАТО в Средиземном море „Активные усилия?”, - добавил он. По словам адмирала флота, „можно и нужно решать и другие вопросы, ведь мы вместе базируемся”.

Отметив необходимость наличия у нового командующего „дипломатических качеств и умелого их использования при налаживании конструктивного взаимодействия с флотами всех причерноморских стран”, Масорин отметил, что „особое внимание следует уделять сотрудничеству с военно-морскими силами Украины и Турции”. По словам главнокомандующего, „Украина - это наш ближайший сосед, и на ее территории базируются силы Черноморского флота России. Турция - серьезный региональный лидер”.

По мнению Масорина, взаимоотношения российского Черноморского флота и Украины „должны быть построены на принципе неукоснительного выполнения базовых соглашений (соглашений по Черноморскому флоту от 1997 года - ред.). Без пересмотра. Только стабильное развитие в тех областях, которые не раскрыты в ранее принятых межправительственных документах - ротация вооружения, другие вопросы, касающиеся интересов сторон».

← Назад в рубрику