Цензор.НЕТ

04.08.07 17:39

Мороз рассказывал о цели перевыборов - вступлении в НАТО, когда за его спиной упали два флага

Председатель Верховной Рады 5 созыва, лидер СПУ Александр Мороз убежден, что досрочные выборы в парламент проводятся ради вступления Украины в НАТО.

"Вся эта затея выборов, чтобы втянуть Украину в НАТО и рассорить нас с Россией. Надо выжить социалистов из парламента, чтобы они не влияли на "регионалов", и те проголосовали за НАТО", - заявил Мороз.

Он спросил матерей, которые "плачутся за милой Юлечкой и президентом", хотят ли они, чтобы их дети стали "пушечным мясом".

Он также обвинил украинскую власть в том, что она выполняет "волю заграничных кукловодов".

Именно в момент, когда Мороз провозглашал этот тезис, завалились два флага – государственный и Соцпартии, которые стояли у него за спиной.

"Вот видите, хотели попасть в выступающего, но промахнулись", - обратился к залу Мороз. После этого флаги за его спиной убрали.

Также в своем выступлении Мороз раскритиковал оппонентов, в частности "Нашу Украину", за "измену договоренностей" 2004 года относительно проведения политреформы.

Он также заявил, что чтобы отменить депутатскую неприкосновенность, совсем не обязательно проводить выборы, а достаточно прийти в зал и проголосовать законопроект социалистов.

"Сейчас на каждом столбе бигборды висят об отмене депутатской неприкосновенности. А что если придется судить тех, кто их развешивал?", - спросил спикер.

В своем выступлении Мороз еще раз отверг обвинение в том, что он предал оранжевую команду, войдя в коалицию с Партией регионов и КПУ. "Кого мы предали? Петра Порошенко, за которого не стали голосовать? Так почему сейчас они Порошенко даже в список не берут? Или может мы предали президента, который хотел широкую коалицию и отстранил Тимошенко от власти?", - спросил Мороз.

"Но я же не могу рассказывать всю кулуарную информацию", - заявил он, прибавив, что "не торговал совестью и правдой".
← Назад в рубрику