Цензор.НЕТ

01.10.10 01:30

Бродский: "Я отменю все, на чем "ЕДАПС", Грицак и Сидоренко грабят украинцев"

Глава Госпредпринимательства Михаил Бродский пообещал обрезать народному депутату Василию Грицаку все источники доходов. Это произошло в кулуарах Общественных слушаний по проекту Налогового кодекса.

Бродский давал интервью журналистам, когда к нему приблизился Грицак и, перебив главу Госпредпринимательства, сказал в камеру: «Я тоже потом дам интервью!» После этого Грицак быстро удалился.

Бродский, глядя ему вслед, сказал: «Как он меня вывел из себя, этот Вася… Я ему все отменю. Все. Вот все, чем они грабят украинцев – все отменю. Или уйду с этой должности. Пока вот такие будут, страны не будет, люди будут умирать».

На вопрос журналистов, что это было, Бродский ответил:

«Это ЕДАПС. Это все эти марки, голограммы. Это Грицак. Права, техталлон за 100 грн. Нигде в мире этого нет – доверенностей с этими штучками… А обладатель всего этого – Сидоренко – сидит в Швейцарии. Они мне угрожали. Причем я писал Могилеву (министру внутренних дел). Месяца два назад это было, еще когда я внес предложение президенту отменить лицензирование по криптографии. Взятки они мне не предлагают, потому что знают, что я буду сильно громко кричать».

Напомним, Бродский выступил с инициативой об отмене обязательности использования бланков строгой отчетности, марок и голограмм. Грицак в ответ на это обозвал Бродского «оранжевым шизофреником», а депутат Кирилл Куликов, комментируя ситуацию, назвал Грицака «голубой тушкой».
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику