Цензор.НЕТ

06.08.07 10:29

Экспертиза ДТП с Калиновским показала скорость на 100 км/ч меньше, чем утверждают свидетели

Экспертиза ДТП с участием Сергея Калиновского, бывшего пасынка совладельца компании "RosUkrEnergo" Дмитрия Фирташа, в результате которого погибли двое человек, показала, что скорость BMW, которым управлял Калиновский, в момент столкновения с припаркованным автомобилем ВАЗ составляла 55-60 км/ч.

Экспертиза  ДТП с Калиновским показала скорость на 100 км/ч меньше, чем утверждают свидетели

Об этом свидетельствует копия заключения транспортно-трасологической и автотехнической экспертизы, проведенной в рамках расследования соответсвующего уголовного дела сотрудниками киевского НИИ судебных экспертиз, которой располагает "Коммерсант-Украина".

Как отмечает издание, указанная скорость почти на 100 км/ч меньше, чем утверждают свидетели, по показаниям которой BMW двигался со скоростью не менее 150 км/ч.

В то же время, вывод судебной экспертизы, проведенной старшим сотрудником лаборатории судебных автотехнических исследований Гутниковым и внештатным сотрудником лаборатории, кандидатом технических наук Байковым, заверен печатью Министерства юстиции.

Адвокат Калиновского Игорь Лодяной считает, что заключение киевского НИИ судебных экспертиз может изменить ход дела в пользу обвиняемого, так как указанная в нем скорость допускается правилами дорожного движения, нарушение которых инкриминируют его подзащитному.

При этом он отметил, что о результатах экспертизы он узнал от корреспондента, и выразил удивление, что ему до сих пор не предоставили возможность ознакомиться с ними.

В свою очередь, и. о. начальника центра общественных связей столичной милиции Владимир Дмитренко заявил, что в милиции выводы экспертов учтут, но "не будут забывать", что в результате ДТП погибли двое человек.

"Возбуждено уголовное дело по нарушению правил дорожного движения, за которыми последовала смерть потерпевшего. Я считаю, что после двух смертей дело не должно быть закрыто", - заявил Дмитренко.

По информации издания, обвиняемый до сих пор пребывает в медицинском центре "Биофармтех". Врачи определяют состояние Калиновского как "тяжелое" и по-прежнему не допускают к нему сотрудников правоохранительных органов, что тормозит ход следствия

Как известно, 30 мая Калиновский не справился с управлением автомобиля BMW М6 на бульваре Шевченко и врезался в припаркованный ВАЗ-21011. В результате столкновения погибли двое человек — владелец ВАЗа, прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, и спутница Калиновского.

Виновник ДТП был доставлен своей охраной в частную клинику, врачи которой запретили привлекать его к процедурам следствия. Сейчас милиция расследует уголовное дело, возбужденное по статье УК "нарушение правил безопасности дорожного движения, спровоцировавшее смерть потерпевшего".

← Назад в рубрику