Цензор.НЕТ

06.08.07 11:02

Чемпионат Украины: "Днепр" разгромил "Динамо"

В центральном матче четвертого тура Чемпионата Украины по футболу "Днепр" разгромил гостях киевское "Динамо" со счетом 3:1.

В результате – команда Анатолия Демьяненко заняла 14 место в турнирной таблице.

Первый тайм динамовцы начали достаточно интенсивно. И уже на 8-й минуте после затяжной атаки "Днепра", мяч оказался в распоряжении киевлян, которые стремительно перешли в контратаку. Корреа дотащил мяч до штрафной "Днепра", скинул мяч правее на одиноко стоявшего Реброва, который один на один обыграл голкипера "Днепра", и ударом с 12-ти метров отправил первый и единственный мяч в ворота гостей. Еще минут 7 киевляне активно атаковали. Так, спустя несколько минут "подвиг" Реброва мог повторить Родриго, успевший пробежать от своих ворот до днепропетровских, пока еще защита команды Олега Протасова не успела вернуться. Однако бразильский защитник не сумел сыграть как нападающий.

После этого уже днепропетровцы начали набирать обороты и результат не заставил себя ждать. На 40-й минуте "Днепр" подает угловой с правого фланга, там Самодин сумел освободиться от опеки, и без всяких помех расстрелял ворота "Динамо". А через две минуты подопечные О.Протасова удваивают счет в этом матче. И снова отличился Самодин после прорывной атаки Воробья. Прорвавшись сквозь сопротивление Ващука, последний пробил по воротам Шовковского. Голкипер киевлян отразил мяч, летевший в ближнюю девятку, однако попал в совершенно свободного Самодина, которому осталось лишь подставить под мяч голову.

В начале второго тайма "Днепр" еще раз сумел огорчить фанатов киевлян. На 56-й минуте днепропетровцы перехватили мяч на своей половине поля после атаки "Динамо", вывели Воробья один на один с Шовковским, и тот ударом метров с 14-ти сумел направить мяч в ворота "Динамо" мимо кипера. До конца второго тайма динамовцы так и не смогли оправиться от поражения. В результате проигрыш 3:1.

Отметим, что в последний раз команда Анатолия Демьяненко проигрывала с разницей в два мяча в апреле 2006 г. – тоже у себя дома, и тоже от подопечных О.Протасова. Кроме "Днепра", в два мяча обыгрывали киевлян донецкий "Шахтер" и "Карпаты".

Остальные матчи четвертого тура:

"Металлург" (Донецк) - "Металлург" (Запорожье) 3:0

"Заря" (Луганск) - "Арсенал" (Киев) 3:1

"Таврия" (Симферополь) - "Кривбасс" (Кривой Рог) 4:3

"Ворскла" (Полтава) - "Металлист" (Харьков) 1:1

ФК "Харьков" - "Карпаты" (Львов) 1:0

"Закарпатье" (Ужгород) - "Шахтер" 0:1

"Нефтяник-Укрнафта" (Ахтырка) - "Черноморец" (Одесса) 0:1.


Турнирная таблица после четвертого тура:

1. "Днепр" 4 игры / 12 очков

2. "Шахтер" 4 / 10

3. "Металлург" (Донецк) 4 / 7

4. "Металлист" 4 / 7

5. "Таврия" 4 / 7

6. "Харьков" 4 / 7

7. "Заря" 4 / 7

8. "Металлург" (Запорожье) 4 / 7

9. "Черноморец" 4 / 5

10. "Арсенал" 4 / 4

11. "Закарпатье" 4 / 4

12. "Ворскла" 4 / 4

13. "Карпаты" 4 / 3

14. "Динамо" 4 / 3

15. "Кривбасс" 4 / 0

16. "Нефтяник" 4 / 0.

← Назад в рубрику