Цензор.НЕТ

06.08.07 15:42

Стецькив рассказал, почему Ющенко уволил его и других советников

Кандидат в народные депутаты по списку Блока Юлии Тимошенко Тарас Стецькив, которого глава государства Виктор Ющенко освободил сегодня от должности советника Президента, объясняет увольнение Президентом ряда своих советников желанием избежать обвинений в использовании админресурса во время избирательной кампании.

Стецькив заявил, что таким образом Президент продемонстрировал свою уверенность в победе на досрочных парламентских выборах как блока «Наша Украина – Народная самооборона», так и Блока Юлии Тимошенко.

Он объяснил, что сейчас все, кто включен в предвыборные списки НУ-НС и БЮТ, покидают свои должности в президентских структурах, и, наоборот те, кто остались работать в своих должностях, отказались от участия в выборах.
При этом Стецькив призвал Партию регионов взять пример с такой практики, поскольку, по его словам, эта партия «позапихала» всех своих министров в свой список.

Бывший советник Президента подчеркнул, что НУ-НС и БЮТ в любом случае не хотят быть обвиненными в использовании административного ресурса во время избирательной кампании, и поэтому пошли на такой шаг.

← Назад в рубрику