Цензор.НЕТ

06.08.07 17:02

Эксперт: «Все политические силы, кроме социалистов, попытаются на выборах друг друга переговорить…»

Все политические силы, кроме социалистов, занимаются только тем, что пытаются на выборах друг друга переговорить… В ПР идеологию «спрятали в карман» и по примеру «НУ», выдвигают на первый план демагогов, а не теоретиков. В БЮТ же занимаются не политикой, а маскарадом…

Такое мнение в комментарии для «forUm» высказал политолог, директор украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович.

«Удивило появление в списке Партии регионов Сергея Головатого, который считает для себя оскорблением, когда с ним публично разговаривают на русском языке. Как он может быть в списке ПР?! Он же все-таки должен согласиться с основными программными положениями партии, интересы которой он будет представлять. Получается, скорее всего, эти положения становятся для Партии регионов не основными, а второстепенными. Это значит, что идеологию они «спрятали в карман», – отметил господин Малинкович. – Также удивляет первая пятерка списка, где мы видим чужих для ПР людей с выраженными демагогическими наклонностями. Я имею в виду Инну Богословскую и Нестора Шуфрича. Это значит, что партия готовится не к реализации серьезной программы, а только к выборам. По существу, здесь ПР повторяет вариант «Нашей Украины», которая выдвинула на первый план демагогов вроде Луценко, а не теоретиков вроде Безсмертного».

«В списке БЮТ ничего неожиданного нет. Дело в том, что БЮТ – это партия одного человека. Этот блок ничего бы не стоил, если бы не было Тимошенко. Поэтому тут все ясно, потому что сама Юлия Владимировна работает за всех остальных. Для БЮТ характерно то, что они занимаются не политикой, а маскарадом, – также заявил эксперт. – Все это шоу с костюмами свидетельствует о том, что эта партия, как и большинство других, не намерена всерьез заниматься решением проблем. Это демонстрация популизма и желания прорваться к власти любой ценой».

«Создается впечатление, что все политические силы, кроме социалистов, на мой взгляд, занимаются только тем, что попытаются на выборах друг друга переговорить, а о серьезных программах речи не идет», – подытожил он.

← Назад в рубрику