Цензор.НЕТ

06.08.07 17:42

Костенко: обещания регионалов реализуются только для их олигархов

Обещания "регионалов" об улучшении жизни реализуются только для их олигархов.

Об этом заявил лидер Украинской народной партии Юрий Костенко.

По сообщению официального сайта блока "Наша Украина - Народная самооборона", Ю.Костенко отметил, что заявления действующего Премьера Виктора Януковича о повышении социальных выплат являются очередным обещанием. "У Партии регионов было большинство в Верховной Раде, свое правительство, у Януковича были все возможности для того, чтобы за год улучшить жизнь граждан, а не только обещать", - сказал он.

Кроме того, политик напомнил о предвыборных обещаниях Партии регионов относительно дешевого газа, которые обернулись "увеличением тарифов на жилищно-коммунальные услуги". "Они обещали красивую жизнь уже сегодня, которую обеспечили только капиталистам из Партии регионов. До народа очередь не дошла", - подчеркнул оппозиционер. По его мнению, такая же участь постигнет и очередное обещание В.Януковича, что может обернуться для избирателей "увеличением расходов из их кармана и ухудшением уровня жизни".

"В системе экономической политики, которую продемонстрировала Партия регионов, где все бюджетные средства направляются большей частью на поддержку предприятий, принадлежащих "регионалам", денег для увеличения социальных расходов никогда не будет хватать. Можно только удивляться таким обещаниям Януковича, учитывая то, что он ничего не сделал за год при власти, имея все возможности для продуктивной работы", - подытожил Ю.Костенко, добавив, что оппозиция должна обещать, а власть - отчитываться. "Это классический пример избирательных кампаний в любой демократической стране мира", - уточнил он.

← Назад в рубрику