Цензор.НЕТ

06.08.07 18:00

"Надра Банк" вошел в десятку крупнейших компаний страны по капитализации

Надра Банк вошел в десятку крупнейших компаний страны по капитализации в рейтинге « Инвестгазеты» « ТОП-100. Лучшие компании Украины». Данный рейтинг был составлен издательством « Экономика» и финансово- экономическим еженедельником « Инвестгазета» на основе финансовых показателей деятельности компаний в прошлом году.

Рейтинг « ТОП-100. Лучшие компании Украины» основывается на данных, полученных в результате анкетирования компаний – участниц рейтинга, а также на основе сбора информации, которая находится в открытом доступе.

Игорь Гиленко, Президент Надра Банка отметил: « Вхождение Надра Банка в десятку рейтинга « ТОП-100. Лучшие компании Украины» по капитализации свидетельствует о надежности и стабильности банка на финансовом рынке. Наращивание капитализации банками влияет не только на развитие банковской системы, а и на развитие экономики страны в целом».

Следует отметить, что достаточная капитализация банка является одной из приоритетных задач стратегического плана развития Надра Банка. С целью повышения уровня капитализации и защищенности клиентских средств банк в 2006 году продолжал непрерывную работу по привлечению средств в капитал, результатом чего стало его увеличение в течение 2006 года более чем в 2 раза до 1 343 млн. гривен. Основным источником увеличения капитала стало успешное привлечение банком в капитал средств путем размещения акций среди частных иностранных инвесторов, а также успешная деятельность Надра Банка на финансовом рынке Украины.

Справка: Свою деятельность ОАО КБ «Надра» начал 26 октября 1993 года. Сегодня Надра Банк – универсальное финансовое учреждение, один из лидеров отечественного банковского рынка. Надра Банк входит в десятку крупнейших финансовых учреждений Украины и занимает верхние позиции банковских рейтингов. Банк предоставляет клиентам все виды современных банковских услуг. Чтобы стать еще ближе к своим клиентам, банк постоянно работает над развитием региональной сети и уже сейчас присутствует в каждом регионе Украины, насчитывая 630 отделений.

Одно из самых авторитетных международных рейтинговых агентств Moodу's Investors Service присвоило Надра Банку долгосрочный рейтинг по национальной шкале Moodу's Aа1 «Позитивный», депозитный рейтинг в иностранной валюте – B2/«Позитивный», депозитный рейтинг в национальной валюте Ва3/«Позитивный», долгосрочный рейтинг по национальной шкале – Aа1.ua/«Позитивный»,рейтинг финансовой устойчивости – E+ с прогнозом рейтинга «Позитивный».

По состоянию на 01.07.2007 г. чистые активы банка составили 15 451,2 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель 12 235,2 млн. грн , депозиты физических лиц 3 765,3 млн. грн., депозиты юридических лиц 1 330,0 млн. грн., балансовый капитал 1617,8 млн. грн, чистая прибыль 188,6 млн. грн.

В Интернете информация о банке представлена на официальном сайте ОАО КБ «Надра»: www.nadrabank.ua
← Назад в рубрику