Цензор.НЕТ

06.08.07 18:02

В Белой Церкви знают сколько стоит «не выход» Повалий и «Скрябина» на сцену

Неудавшийся 22 июля концерт в Белой Церкви на акции протеста против строительства современного сталелитейного завода вызвал волну критики местных чиновников в адрес известных артистов.

Заместитель городского головы Белой Церкви Виктор Росоха, возглавляющий также местную организацию БЮТ считает, что «звезд» перекупили. Газета «Слово и Дело», поддерживающая белоцерковское руководство, опубликовала в июльском номере заявление, в котором прославляется Виталий Козловский (единственный из приглашенных артистов, который приехал на акцию) и позорятся Кузьма «Скрябин» с Таисией Повалий, которые «не устояли перед деньгами стелелитейного завода».

Согласно же анонсам акции на концерт были приглашены ряд других певцов. В частности Н.Могилевская, группа «Лама» и др. По мнению чиновника, «не приехавшим» гостям заплатили за отказ. На недавней пресс-конференции в УНИАН В.Росоха заявил: «Это спланированная акция. Хотя бы потому, что певцы отказались по политическим мотивам. Если мы продаем свой труд, мы смотрим на какую-то политическую приналежность или просто работаем? Мы не просили их агитировать за какую-либо политическую силу».

 Раннее же продюсеры артистов, которые решили не участвовать в акции заявили, что отказ связан с тем, что «звезд» ввели в заблуждение, пообещав участие в акции за экологию. «На самом же деле вся затея сводилась к агитации против инвестпроекта. И ко всему еще и проходила под эгидой БЮТ», - сообщила Ирина Ветрова, представитель Н.Могилевской. По словам В.Росохи перекупили также и сцену. «Именно отсюда мы и делаем выводы, что кто-то перекупил возможность проведения акции», - сказал В.Росоха. Тем не менее фактов, подтверждающих то, что именитые звезды взяли деньги за «неучастие» в белоцерковской акции чиновник не предоставил. Не уточнил также и того, у кого именно могли взять деньги артисты. На эти заявления реакции артистов пока не было.

← Назад в рубрику