Цензор.НЕТ

06.08.07 18:54

"НУ-НС" утвердит предвыборный список ближе к ночи

Предвыборный список блока "Наша Украина - Народная самооборона" будет утвержден в понедельник поздно вечером

Об этом после завершения заседания политсовета НСНУ сообщил журналистам депутат Верховной Рады пятого созыва Николай Онищук.

По его словам, в понедельник вечером планируется заседание политсовета блока, на котором будет утвержден окончательный проект его списка для согласования на съезде.

Комментируя список кандидатов от НСНУ, утвержденный на заседании политсовета, Онищук отметил, что он изменился незначительно за счет представительства областей, в частности, Черкасской, "которая считала, что предложения относительно ее представителей в списке должны быть уточнены с точки зрения рейтинга".

Он также уверил, что проблем с распределением квот между "Нашей Украиной" и другими участниками блока не будет.

По его словам, процентная пропорциональность этих квот давно известна, и остается только "работа механического характера, когда, условно говоря, в окошко или в позиции, высчитанные математически, просто вставляется представитель от каждой партии".

Он также добавил, что изменений в первой десятке мегаблока не состоится.

"Я думаю, что практически изменений не будет с учетом уже задекларированных изменений, я имею в виду то, что в десятке не будет представителей секретариата президента и губернаторов", - отметил Онищук.

Заседание политсовета блока НУНС состоится в офисе "Нашей Украины" на улице Спасской, и начнется ориентировочно в 19.00.

← Назад в рубрику