Цензор.НЕТ

05.10.10 15:44

Азаров: "Нам горько от того, сколько наша страна потеряла за 20 лет"

Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что Украина будет использовать опыт Эстонии в проведении реформ.

Об этом он заявил во время рабочего ланча с участием спикера эстонского парламента Эне Эргма в рамках официального визита в Эстонскую Республику.

Премьер-министр Украины отметил, что Эстония сделала значительный шаг в "семью европейских народов" и за 20 лет провела кардинальные реформы в стране.

"Мы хотим повторить этот путь: вы лишились хаоса, достигли стабильности. Нам горько от того, сколько наша страна потеряла за 20 лет. Поэтому мы решительно настроены на реформы и будем использовать эстонский опыт", - сказал Азаров.

Он добавил, что Украина заинтересована в изучении опыта Эстонии во внедрении электронного управления и проведении налоговой реформы.

По данным премьер-министра, для обновления экономики Украины нужно на протяжении 10 лет привлечь 1 триллион долларов.

Николай Азаров также заявил, что в Украине создается самый привлекательный инвестиционный климат в Европе и пригласил эстонский бизнес инвестировать в страну. В частности, перспективными отраслями для сотрудничества, по словам премьер-министра Украины, является энергетическая, транспортная отрасль, сфера высоких технологий и информатизация.

Кроме того, глава украинского правительства подчеркнул, что необходимо увеличивать объем торгово-экономического сотрудничества между нашими странами.

"Объем нашего торгово-экономическая сотрудничества составляет около 0,5 миллиарда доллавро. Есть перспективы, чтобы он был значительно больше", - отметил он.

Азаров также подчеркнул, что встреча прошла в теплой, дружеской обстановке.

В свою очередь, спикер парламента Эстонии отметила, что визит украинского премьер-министра происходит впервые за последние 14 лет. По ее словам, Эстония настроена на развитие двустороннего сотрудничества с Украиной: "У нас есть хорошие связи, особенно в экономике. Нам есть что развивать".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику