Цензор.НЕТ

06.08.07 20:13

Выдрин: "Наиболее явная функция" отечественной власти - "крышевание" крупного бизнеса от закона

Член Президиума Политсовета Партии вольных демократов Дмитрий Выдрин глубоко убежден в том, что нынешняя власть занимается не тем, чем нужно

Как сообщили в пресс-службе Партии вольных демократов, Д.Выдрин заявил, что нынешняя украинская власть не занимается своими прямыми обязанностями. "В нынешнем виде украинская власть не является, как ей положено, "главным арбитром между различными социальными группами", но зато с успехом выполняет другие, не свойственные цивилизованному государству функции: "крышевание" олигархов от закона, а также роль "Госснаба" и "Госплана" для финансово-промышленных групп", - считает член Президиума Политсовета Партии вольных демократов.

По словам Д.Выдрина, первой из "наиболее явных функций" отечественной власти является "защита ("крышевание")" крупного бизнеса от закона. "Какая-нибудь бабушка, чтобы защитить свой "бизнес", – типа продажи с ящика сигарет на углу, – ищет … постового милиционера. А у какого-нибудь олигарха 2 других пути: один, когда он покупает кусочек законодательной власти в виде партии-фракции, другой – это покупка кусочка исполнительной или президентской власти" - отмечает вольный демократ.

Вторая функция украинской власти, по мнению политика, – это работа "в режиме своего рода олигархического "Госснаба" – главного снабженца, распорядителя и распределителя "госимущества" между своими людьми на первичном рынке", - подчеркивает Д.Выдрин.

Политик называет и третью функцию украинской власти – это функция олигархического "Госплана": "Нужная информация властью передается только нужным людям и за нужные представителям этой власти деньги".

Д.Выдрин уверен, что в ближайшее время в этой сфере вряд ли что-то изменится. По его словам, об этом свидетельствует хотя бы то, как партии и олигархи готовятся к выборам. "Посмотрите списки всех главных политических сил. Из них выпал хотя бы один олигарх, магнат и бизнесмен прошлой каденции? Ушел бизнес из "Регионов", БЮТ, "Нашей Украины"? Наоборот, в каждой партии и блоке немало добавилось именно подобных представителей, причем почему-то с самой одиозной репутацией. И этот круговорот бизнеса и власти, который, по Марксу, можно было бы обозначить Д-В-Д (деньги – власть – деньги), никто сегодня не ставит под сомнение и никто не собирается ни разрывать, ни менять, поскольку все фигуранты получают от него и прибыль, и драйв, и кайф", - подытожил Д.Выдрин.

← Назад в рубрику