Цензор.НЕТ

07.08.07 09:01

Эсдеки опровергают заявление Шуфрича о присоединении к Регионам

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, бывший заместитель председателя Социал-демократической партии Украины (объединенной) Нестор Шуфрич не исключает, что СДПУ(о) присоединится к Партии регионов.

Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

"Как минимум, несколько руководителей партии фактически становятся членами другой партии… Это говорит об объединении", - сказал Шуфрич.

"Это нормальный процесс, когда происходит объединение политических сил. Это происходит и у наших политических оппонентов – в конгломерате под названием "Наша Украина", подобные процессы происходят и в БЮТ", - сказал он.

По его убеждению, было бы лучше, чтобы в Украине было 10-15 политических сил, а не так, как сейчас – намного больше, поскольку это осложняет гражданам делать сознательный выбор.

По словам Шуфрича, объединение может проходить в разной форме: либо партия полностью вливается в другую, либо члены партии в индивидуальном порядке переходят в другую партию.

Он убежден, что объединение партий является положительным процессом.

Как известно, 4 августа стало известно, что пятый номер предвыборного списка Партии регионов, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Шуфрич вступил в ряды Партии регионов. До этого Шуфрич был членом СДПУ(о).

Ранее об объединении с Партией регионов заявили Республиканская партия Украины и партия "Трудовая Украина", также в избирательный список Партии регионов вошла бывший председатель партии "Вече" Инна Богословская.

В свою очередь зампредседателя СДПУ(о) Алексей Мустафин опроверг намерение партии объединяться с Партией регионов.

По его словам, на съезде 27 июля СДПУ(о) было принято решение про "политической поддержке Партии регионов, потому вопрос об объединении в повестке дня не стоит".

При этом он подчеркнул, что принятое решение не является предметом политических договоренностей с Партией регионов, тем более вопросом квот.

Кроме того Мустафин сообщил, что съездом было принято решение о том, что те, кто намеревается баллотироваться по спискам других партий, должны приостановить свое членство в СДПУ(о).

Также он отметил, что Шуфрич не присутствовал на съезде 27 июля "по уважительным причинам".

← Назад в рубрику