Цензор.НЕТ

07.08.07 09:41

Тбилиси обвиняет Москву в акте агрессии - россияне говорят, что никого не бомбили

Сбрасывание бомбы на грузинской территории российскими истребителями является «актом агрессии», заявил глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

«Наши радары показали, что эти истребители прилетели из России и потом улетели в том же направлении, откуда прилетели Я расцениваю этот факт как акт агрессии, совершенный самолетами, прилетевшими из другого государства», - заявил В.Мерабишвили агентству Reuters.

Как утверждает грузинская сторона, накануне вечером два российских истребителя залетели в воздушное пространство Грузии и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани в 65 километрах к северо-западу от Тбилиси. Цитебулани находится в нескольких километрах от города Гори недалеко от границы с Южной Осетией.

Между тем в главном штабе ВВС РФ опровергли заявление представителя Тбилиси о якобы имевшем место в понедельник вечером нарушении воздушного пространства Грузии российскими истребителями, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил во вторник начальник Службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

← Назад в рубрику