Цензор.НЕТ

07.08.07 11:04

Подчиненные Шуфрича засели в засаде на крокодила, но не знают, как его словить

Жителям Мариуполя (Донецкая область) удалось сфотографировать живого крокодила, который 31 мая сбежал от дрессировщика.

«На этот раз это не шутка, и сегодня-завтра фото рептилии будет передано в официальные службы», - сообщила «Ильичевцу» пресс-служба МЧС.

Ведомство пока не располагает точными данными относительно автора снимка, но отмечает, что фото сделано в районе СРЗ, где, к слову сказать, крокодил и сбежал от дрессировщика цирка и где спустя месяц работники завода видели нильского хищника, греющегося на солнышке. Тогда рассказы очевидцев в МЧС приняли как информацию к сведению, но дальше и пальцем не пошевелили, дескать, «документальных-то подтверждений нет». Теперь они появились вместе с головной болью для МЧС.

«Группа специалистов МЧС с самого утра сидит в засаде возле СРЗ во главе с капитаном Русланом Шерманом. Но проблема в том, что никто не знает, как ловить рептилию. Такого опыта у мариупольских спасателей нет», - отметил начальник управления МЧС г. Мариуполя Сергей Харченко. Он также добавил, что МЧС надеется на помощь дрессировщика, однако последний в помощи отказал, дав несколько рекомендаций спасателям».

По словам бывшего хозяина крокодила дрессировщика Артема Караката, у него на данный момент плотный график выступлений. «Цирк сейчас находится в Краматорске, поэтому не уверен, что мне удастся лично поучаствовать в поисковой операции», - пояснил Каракат.

А рептилию он предложил ловить при помощи декоративных белых крыс. «Их можно использовать в качестве приманки, опустив вместе с ловушкой в воду поближе к берегу. Как только крокодил к ним приблизится, вооруженные неводом спасатели могут зайти с моря и, растянув сети, потянуть их к берегу. Тогда есть шанс, что он попадется, а дальше его вытащить - дело техники», - считает дрессировщик.

← Назад в рубрику