Цензор.НЕТ

07.08.07 12:23

Руслана и Пономарев не будут петь для Ющенко, а Кличко решил "играть с Юлей"

Сегодня в 12 часов в Выставочном центре "КиевЭкспоПлаза" пройдет межпартийный съезд "Нашей Украины", а также девяти других пропрезидентских политических сил, которые решили идти в блоке "Наша Украина"-Народная самооборона" (НУНС) во главе с Юрием Луценко.

Как удалось выяснить "Сегодня", само мероприятие будет представлять собой некое подобие шоу: политические обещания и речи членов блока будут чередоваться с выступлением звезд шоу-бизнеса. Старт даст сам Виктор Ющенко, речь которого прозвучит после государственного гимна. Сам гимн исполнит хор имени Веревки. Следует отменить, что ранее эту почетную миссию выполнял популярный певец Александр Пономарев. Но он уже успел спеть гимн на съезде БЮТа, который прошел в воскресение.

Что касается исполнителей, то в шоу будут принимать все те, кто во время "оранжевой" революции выступал на сцене Майдана .Это группы Океан Эльзы (солист группы Вакарчук пойдет по списку НУНСа), "Вопли Водоплясова" и другие.

Кульминацией съезда должно стать объявление списка кандидатов в народные депутаты. Как сообщили источники в "Нашей Украине", первая десятка, которая уже была озвучена, вряд ли подвергнется сильным изменениям. В ней появиться только одна новая фамилия, вместо главы президентской канцелярии Виктора Балоги, который отказался от места в списке, по его же словам, чтобы избежать обвинений в использовании админресурса на выборах (что очень сомнительно, поскольку он продолжает быть главой избирательного штаба НУНСа - Авт.), появиться фамилия житомирского губернатора Юрия Павленко. На это место изначально сватали известного украинского боксера Виталия Кличко. "Но он не захотел, решил играть с Юлей. А она гарантировала ему поддержку на выборах столичного мэра, которые, как рассчитывают у Кличко состоятся уже в течение ближайшего года. А НУНС ему в этом не помощник. У нас своих кандидатов на кресло мэра хоть отбавляй - тот же Луценко или Николай Катеринчук", - сообщил нам источник.

Вместе с тем, как стало известно  "Газете по-киевски" известная певица и экс-депутат Верховной Рады Руслані Лыжичко во время предвыборной компании не будет петь ни за одну политическую силу.

Об этом заявил ее продюсер Александр Ксенофонтов.

Отвечая на уточняющий вопрос, по каким причинам она отказалась от избирательных концертов, Ксенофонтов попросил "оставить эту ситуацию без комментариев".

Он также отметил, что во время выборов у Русланы будет очень плотный график.

Как известно, на прошлых выборах в 2006 году Руслана не только поддерживала "Нашу Украину" своими концертами, но и была в десятке избирательного списка блока.

← Назад в рубрику