Цензор.НЕТ

07.08.07 12:44

Мороз: "Украинские политики при власти исполняют волю зарубежных кукловодов"

Все, что происходит в Украине, связано с тем, что «украинские политики при власти не патриоты собственного государства и часто, даже не задумываясь, исполняют волю зарубежных кукловодов».

Так считает лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, А. Мороз отметил: «В такой ситуации только политика государственного нейтралитета может принести благо украинскому народу, примером этому является Швейцария и Австрия (нейтральный статус Австрии не помешал ей вступить в ЕС), после отказа от ядерного статуса Украина логически может стать нейтральной при поддержке государств-гарантов ее независимости». «Мы никогда не спекулировали на языке, вере, истории, предлагая сдержанные, корректные относительно людей, относительно правды шаги, а они строят на этом свою лжеполитику», - сказал он.

«Мы подготовили изменения в Конституцию, которые без трескотни снимают напряжение относительно неприкосновенности, льгот и прочее, а они перед каждой кампанией лишь трубят о желании это делать», - подчеркнул А.Мороз. «Мы взялись за наведение справедливого конституционного порядка в образовании, а они 5 лет блокировали 57 статью Закона «Об образовании» («Гарантии государства педагогическим, научно-педагогическим работникам и другим категориям работников учебных учреждений» - ред.). Такие противопоставления я могу продолжать до бесконечности, говоря о чернобыльцах, ветеранах, молодежи, работниках культуры, о системе оплаты труда, внешней политике и т. д.», - подчеркнул политик.

«Так кого мы предали? Воров, нанятых ими наших недавних приемышей? Мы не предали народ, интересы государства, своих избирателей. Не отказались ни от одной программной позиции, ни от одного обязательства перед людьми. Нам не за что раскаиваться, тем более, надеясь, что изменят свое мнение те, для кого хамелеонство - их сущность», - резюмировал А. Мороз.
← Назад в рубрику