Цензор.НЕТ

07.08.07 13:28

Ющенко: "Какого государства это правительство? В чьих интересах оно работает?"

Президент Украины Виктор Ющенко не принимает результаты работы правительства Виктора Януковича.

Об этом он заявил в своем выступлении на межпартийном съезде блока "Наша Украина - Народная самооборона" во вторник.

В.Ющенко подчеркнул, что, несмотря на то, что правительство обещало улучшить жизнь украинцев, за время работы Кабинета Министров под руководством В.Януковича существенно выросла квартплата и цены на основные продукты потребления.

"Улучшение жизни людей – такое задание ставили перед собой СПУ, КПУ и Партия регионов. Что получил гражданин Украины за последний год? Основной показатель – реальные доходы, которые за год уменьшились вдвое, это при наивысших экономических темпах роста Украины за последние 15 лет", - отметил глава государства.

Он также отметил, что аварии на железных и автомобильных дорогах Украины уже очевидно "становятся плановыми" и даже после катастрофы во Львовской области не были приняты надлежащие меры, а в скором времени произошла авария на Тернопольской железной дороге.

"Какого государства это правительство? В чьих интересах, в интересах кого оно работает? За 7 месяцев на транспорте произошло 8 крупных аварий, в сущности, они становятся плановыми! Пиком была "фосфорная" авария, которая обошлась государству в 14 млн грн", - сказал В.Ющенко.

Президент также констатировал фактическое свертывание прозрачной приватизации: "Украина уже забыла за последний год, что такое открытый конкурс… Кратно сократились международные инвестиции в экономику Украины.

"Ни как Президент, ни как гражданин Украины я не принимаю таких результатов работы", - подытожил В.Ющенко.

Президент также обратил внимание на то, что программа борьбы с туберкулезом, раковыми заболеваниями и СПИДом была профинансирована на 0,3% от плановых показателей. Глава государства при этом подчеркнул, что юго-восточные регионы Украины уже стоят на пороге эпидемии заболевания СПИДом и туберкулезом.

На 2,4%, по словам В.Ющенко, профинансирована программа поддержки украинского языка, финансировать программу поддержки украинской книги не начали вообще. "Нас понемногу приучают читать не на украинском языке, нас понемногу приучают формировать неукраинскую политику", - сказал Президент.

← Назад в рубрику