Цензор.НЕТ

07.10.10 15:02

Политолог: "Считать Тимошенко лидером оппозиции нельзя. Не может лидер оппозиции созывать митинги от силы в 2 тысячи человек. Это просто смешно"

Демократия у нас уже давно превратилась в красивый жест перед Западом, поэтому и впредь эти жесты будут выдерживаться. А из-за отсутствия реальной оппозиции, власть в Украине чувствует себя абсолютно свободно…

«Каждый руководитель государства прекрасно понимает, что Украина пребывает под серьезным мониторингом западных институций, которые хотели бы видеть в нашей стране развитие, а не сворачивание демократии. Соответственно, демократия у нас уже давно превратилась в красивый жест перед Западом, поэтому и впредь эти жесты будут выдерживаться», – заверил в комментарии «Дню» господин Бондаренко.

«Есть природные политические, экономические процессы, которым необходимо следовать. Тот же средний, большой бизнес в Украине может также стать гарантом неизбежности процессов, которые существуют и которые вряд ли уже можно изменить, – в то же время, отметил политолог. – Что касается граждан. К сожалению, украинское общество спит и, увы, люди почему-то согласились на роль статистов. Очевидно, пребывать в спячке им комфортнее и безопаснее. Народ, который в 2004 вышел на Майдан, разочаровался в политиках, которых сам же и привел к власти. После этого люди, очевидно, решили, что вряд ли в ближайшее время есть смысл вмешиваться в активную политическую жизнь».

«Не думаю, что от Януковича ждали чего-то другого, не думаю, что были на этот счет иллюзии. В первую неделю после выборов я был в Брюсселе, где как раз говорили о том, что Тимошенко должна чувствовать свою ответственность за ситуацию в стране, должна осознавать, насколько Украине нужна сильная оппозиция, – резюмировал Константин Бондаренко. – Но, к сожалению, Тимошенко наделала столько даже не ошибок – глупостей, что в результате считать ее сегодня лидером оппозиции не приходится. Не может лидер оппозиции созывать митинги, на которые приходит от силы 2 тысячи человек. Это просто смешно. Оппозиции, к сожалению, в стране нет. Именно поэтому власть чувствует себя абсолютно свободно».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику