Цензор.НЕТ

07.08.07 13:51

Кириленко: любая широкая коалиция является невозможной

Лидер «Нашей Украины Вячеслав Кириленко обещает, что блок “Наша Украина – Народная самооборона” не будет создавать широкой коалиции в новом парламенте.

Об этом Кириленко сказал на межпартийном съезде НУ-НС сегодня.

«Наша Украина – Народная самооборона» не будет иметь никакого сотрудничества с предателями и политическими коррупционерами. Любая широкая коалиция является невозможной», - сказал он.

Он подчеркнул, что блок идет в парламент для того, чтобы создать демократическое большинство и правительство.
По его словам, после этого Президент сможет впервые опереться на крепкое пропрезидентское большинство, которое, наконец, позволит начать системные изменения к лучшему.

Он отметил, что блок будет стоять на принципах справедливой социальной политики для людей.

В частности, он пообещал, что со следующего года минимальная заработная плата будет 600 грн., а средняя заработная плата – 2100 грн.

По словам Кириленко, первыми шагами демократического большинства будет внедрение в жизнь социальных инициатив Президента, которые будут обязательными для выполнения любого правительства 2008 года.

По его словам, также будут увеличены пенсии на 35%, а помощь при рождении первого ребенка увеличится до 12 тыс. грн., второго – 15 тыс. грн., третьего - 25 тыс. грн.

Кроме того, он пообещал, что будут отменены льготные пенсии для депутатов и министров.

Он также раскритиковал действия правительства Виктора Януковича, которое, по его словам, на протяжении года не выполнило ни одного обещания. В частности, относительно дешевого газа, тарифов на коммунальные услуги и достойных зарплат и пенсий.

По его убеждению, сейчас представители правительства обещают золоте горы только для того, чтобы потом спрятаться от людей в парламенте.

Он напомнил, что НУ-НС в первую очередь сделает все для отмены депутатской неприкосновенности и призвал «нечистоплотних деятелей» коалиции отказаться идти в парламент, поскольку не будет неприкосновенности.

← Назад в рубрику